Федеральное агентство
воздушного транспорта
Росавиация
НазадГосударственные услугиОплата государственных пошлинГосударственные закупкиФедеральные целевые программыВедомственные целевые программыАвиакомпанииВоздушные перевозкиМеждународная деятельностьАэропорты и аэродромыБезопасность полетовЛетная эксплуатацияЛетно-методический советПоддержание летной годностиГосударственная регистрация воздушных судовАвиационная безопасностьТранспортная безопасностьАэронавигационное обслуживаниеОрганизация использования воздушного пространстваРадиотехническое обеспечение полетовПоиск и спасаниеИтоги авиатранспортного обеспечения Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года в РФДоступная среда для маломобильных групп (инвалидов)Внедрение PBN в РФВнедрение QNH в РФВнедрение RVSM в РФРеализация Федерального Закона РФ от 08.05.2010 № 83-ФЗИнформационные системыКонтрольно-надзорные функцииСертификацияГосударственная отраслевая поддержкаМеры по борьбе с распространением коронавирусной инфекцииВедомственная программа цифровой трансформацииЭкспулатанты, выполняющие авиационные работы
НазадРуководствоСоветникиУправление летной эксплуатацииУправление поддержания летной годности воздушных судовУправление аэропортовой деятельностиУправление организации использования воздушного пространстваУправление организации авиационно-космического поиска и спасанияУправление государственной службы и кадровУправление экономики и программ развитияУправление правового обеспечения и имущественных отношенийУправление радиотехнического обеспечения полетов и авиационной электросвязиУправление финансового обеспечения, бюджетного планирования и отчетностиУправление регулирования перевозок и международного сотрудничестваУправление особо важных полетов и специальных программУправление транспортной безопасностиУправление инспекции по безопасности полетовУправление сертификации авиационной техникиУправление цифровой трансформации и обеспечения

Российские авиакомпании приступают к полетам в курортные города Египта из регионов

27 августа 2021 11:00

С 27 августа 2021 года по решению Оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории России (далее – Оперативный штаб) расширяется география полетов в курортные города Египта.

Из 49 городов России, из которых в настоящее время разрешены международные полеты, могут возобновиться регулярные полеты. Авиакомпаниям будет предоставлено право осуществлять один рейс в неделю на каждом маршруте в Хургаду и Шарм-эль-Шейх. Также на маршрутах Москва – Хургада и Москва - Шарм-эль-Шейх  увеличивается количество рейсов, с 5 до 15 рейсов в неделю.

В Росавиацию поступили заявки от 13 российских авиакомпаний, заинтересованных начать полеты в Хургаду и Шарм-эль-Шейх, на более чем 90 маршрутов.

В соответствии с предоставленным Росавиацией разрешением из Москвы в Хургаду и Шарм-эль-Шейх кроме авиакомпании «Россия» полеты будут выполнять авиакомпании «Аэрофлот» и «Сибирь».

«Аэрофлоту» предоставлено разрешение на 7 рейсов в неделю на каждом маршруте. Авиакомпания «Сибирь» в Хургаду будет выполнять один рейс в неделю, в Шарм-эль-Шейх – два рейса в неделю.

Количество рейсов из Москвы также будут увеличены у авиакомпании «Россия». До 7 рейсов на маршруте Москва – Хургада и до 6 рейсов на маршруте Москва - Шарм-эль-Шейх.

Кроме того, предоставлены разрешения на полеты из подмосковного аэропорта «Жуковский» авиакомпании «Уральские авиалинии» по маршруту Жуковский – Хургада и авиакомпании «Азур Эйр» по маршруту Жуковский - Шарм-эль-Шейх.

Значительное количество региональных рейсов в курортные города Египта будет выполнять авиакомпания «Северный ветер», которая получила 40 разрешений. Авиакомпании предоставлено разрешение начать полеты из Архангельска, Астрахани, Владикавказа, Грозного, Иркутска, Калуги, Саратова, Красноярска, Кемерово, Орска и др.

Разрешение на полеты в курортные города Египта с Дальнего Востока предоставлены авиакомпаниям «Азур Аэйр» (из Владивостока и Петропавловск-Камчатского) и «Икар» (из Хабаровска).

На полеты из центрального региона России, аэропортов Воронеж, Краснодар, Минеральные воды и Ростова, предоставлены разрешения авиакомпании «Россия». Из Белгорода и Волгограда – авиакомпании «Ямал», из Саратова – «Ред Вингз».

Авиакомпания «Россия» заявилась на полеты из Челябинска, Тюмени, Перми и Новосибирска. «Сибирь» получила разрешения на полеты из Казани, Уфы, Самары и Екатеринбурга. «Азур Эйр» предоставлены права на полеты в Махачкалу, Астрахань, Барнаул и Томск.

Заявленное расписание авиакомпаний, время и дату выполнения полетов, а также другие вопросы, связанные с операционной деятельностью, рекомендуем уточнять у авиакомпаний.

Дополнительно сообщаем, что 26 августа 2021 года в Росавиации состоялось совещание с российскими авиакомпаниями, представителями Ростуризма и туроператоров. Участников совещания подробно ознакомили с рекомендованным Минтрансом России порядком предоставления разрешений на выполнение полетов в курортные города Египта с 27 августа 2021 года.

Также представители Росавиации проинформировали участников совещания о том, что Агентством проводится работа с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти по внесению предложений в Оперативный штаб об увеличении количества регулярных и начале чартерных рейсов в курортные города Египта, как из Москвы, так и из других регионов страны.